Вот, в интернете нашел несколько хороших =) новостей:

Бренд Assassin's Creed находится на заслуженном отдыхе. В этом году его место займет новая часть Princе of Persia, которая должна выйти в декабре. Однако это не означает, что Ubisoft не работает в настоящий момент над второй частью игры. Все с точностью да наоборот. Assassin's Creed 2 уже находится в разработке, и о ее судьбе даже кое-что известно.
На TGS 2008 Дэвид Уилкинсон (David Wilkinson), главный аниматор Prince of Persia, откровенно заявил, что сейчас Алекс Дроуин (Alex Drouin), аниматор игры Assassin's Creed, трудится над тем, чтобы «заставить Альтаира реалистично плавать и сделать его движения еще более плавными и красивыми». Из этой фразы также можно почерпнуть информацию о главном герое Assassin's Creed 2 – это будет… Альтаир (Altair). И он даже научится плавать. Трудно сказать, с какой целью его обучат этому полезному навыку, но, вероятно, декорации второй части игры перекочуют ближе к рекам и озерам. А то и вовсе – морям и океанам. Засушливым пустыням во второй части явно не место.

Официально французы ничего не анонсировали. Но до этого уже пару раз заявляли о том, что сиквел AC точно будет. Анонс же, скорее всего, прибудет после релиза Princе of Persia.

-------------------------

Assassin's Creed 2. Кто-нибудь сомневается, что эта игра рано или поздно появится? В любом случае, можете выдохнуть и не сомневаться. Отвечая на щекотливые вопросы от инвесторов и аналитиков, связанные с финансовым отчетом Ubisoft за первую половину 2008-2009-го фискального года, французы ненароком заявили, что сейчас «трудятся не покладая рук над Assassin's Creed 2».

В принципе, это первое официальное подтверждение самого факта существования Assassin's Creed 2. До этого в рамках интервью мы слышали лишь то, что вторая часть AC есть в планах Ubisoft, но ничего подтверждать французы так и не отважились. Чуть позже на поверхность даже всплыли экзотические подробности о плавательных навыках Альтаира.

Однако даты релиза у Assassin's Creed 2 нет. Как нет и целевых платформ, трейлеров, скриншотов и прочих деталей. Хотя если следовать конвейерной моде, то Assassin's Creed 2 должна выйти через год после релиза нового Prince of Persia. Два года - оптимальный срок для того, чтобы фанаты соскучились по арабу-паркуристу.

-------------------------

Стоило Ubisoft мимоходом упомянуть о разработке Assassin’s Creed 2, как тут же понеслось – информация о будущем проекте начала почковаться самостоятельно, без помощи французов. Первым голос подал аналитик конторы Wedbush Morgan Майкл Пачтер (Michawl Pachter).

Во время съемок нового выпуска передачи Bonus Round, создающейся силами портала GameTrailers.com, Майкл совершено невинно сообщил, что сюжет Assassin’s Creed 2 будет помещен в абсолютно новые декорации. И дело касается не столько места, сколько исторической эпохи, в которую запихнут AC 2. Первая часть рассказывала нам о 1191-ом году и крестовых походах. Assassin’s Creed 2, по сведениям Майкла, будет происходить где-то в 1700-ых годах. Предположительно, центром главных событий в игре станет французская революция. Что Альтаир забыл во Франции 18-го века – непонятно. Но одному условию Франция отвечает стопроцентно – Альтаир, как проговорились разработчики, научится плавать во второй части. Найти этому навыку место применения в Париже несложно – там есть река Сена. Ну а если и этого мало, то все-таки - Ubisoft французская компания, так почему бы ей не сделать игру в декорациях своей родины?
Впрочем, ничего подтверждать Ubisoft не намерена. «Это просто слух, и мы бы предпочли не комментировать слухи» - сухо отчитались представители «Юби». 

Над игрой вновь работает студия Ubisoft Montreal; размер команды впечатляет — 240 человек.

На сей раз суперкомпьютер «Анимус» смоделирует не Ближний Восток 1191 года, а Италию 1476-го. Десмонд, главный герой сериала Assassin's Creed, окажется в образе еще одного предка — Эцио Аудиторе де Фиренце, молодого аристократа из Флоренции. В отличие от Альтаира, он не боится воды и владеет более широким арсеналом (топоры, молоты, копья, пара ножей, два разных меча, булава — у каждого из них есть свой спецудар), причем оружие можно выхватывать у врага прямо во время сражения.

Нетрудно догадаться, что вместе с новыми видами оружия появятся и соответствующие противники. Особенно опасны громилы с двуручными мечами и топорами, закованные в тяжелую броню, и бдительные стражники, тыкающие алебардами в места, где, по их мнению, прячется Энцо. Куча сена перестала быть идеальным укрытием! С другой стороны, теперь можно убивать людей, не покидая стог (правда, при этом герой выдаст себя). Осторожнее следует быть и в сражениях — тяжелые раны можно залатать только у лекарей, практикующих прямо на улицах города.

Авторы учли критику в адрес однообразных заданий и придумали аж 16 типов миссий, причем в их числе нет подслушивания и карманных краж. Охота за секретными флажками (а также статуями, золотыми монетами и прочим добром) позволит открывать не только достижения/трофеи, но также полезные игровые бонусы. Попутно изменена система, определяющая отношение солдат и простых граждан к герою.

Подобно первой части, Assassin's Creed 2 использует исторические события и реально существующие здания. Среди известных личностей: Никколо Макиавелли, Катерина Сфорца и Лоренцо Медичи, попытка покушения на которого вписана в сюжет игры. В Венеции игроки увидят собор св. Марка, мост Риальто, Большой и Малый каналы, а также мастерскую Леонардо да Винчи. На смену Иерусалимскому королевству придут живописные пейзажи Тосканы — центральной области Италии, для прогулок по которым потребуется скакун. Лошади — не единственное средство передвижения: авторы обещают полет на том самом летательном аппарате да Винчи.

Наконец, Ubisoft Montreal сделает еще один шажок к реализму, добавив смену дня и ночи. Правда, пока неизвестно, влияет ли время суток на что-нибудь, кроме картинки.