Одна из ведущих в мире интернет-компаний Yahoo! решила отвергнуть предложение компьютерного гиганта Microsoft о "дружественном слиянии" за $44,6 млрд. Такое постановление принял совет директоров Yahoo!, который посчитал эту сумму недостаточной.

Напомним, 1 февраля этого года Microsoft предложила директорам Yahoo! $31 за акцию, что на тот момент было на 62% выше курса акций компании на бирже NASDAQ. Yahoo в последние несколько месяцев из-за ошибок в управлении потеряла около 40% своей рыночной стоимости, или порядка $20 млрд.

Если руководство Yahoo! откажется от предложения компьютерного гиганта, у Microsoft останется две возможности. Первая состоит в том, чтобы повысить предложенную совету директоров сумму, вторая, - это "агрессивное поглощение", то есть - выкуп акций у держателей пакетов на вторичном рынке ценных бумаг до тех пор, пока власть в компании не перейдет к представителям Microsoft. По имеющейся информации, компьютерный гигант готов договариваться с руководством Yahoo!, но не намерен повышать цену до $40 за акцию, как на том настаивают директора интернет-портала.